Назад к обзору новостей

Компания DESSO® участвует в обсуждении модели экономики с многооборотным использованием продукции на конференции «Летний Давос» в Китае, организованной всемирным экономическим форумом

06 сентября 2013

Компания Desso, ведущий мировой производитель ковров, ковровых плиток и покрытий для спортивных площадок, примет участие в обсуждении перехода к модели экономики с многооборотным использованием продукции на конференции «Летний Давос» в городе Далянь, Китайская Народная Республика, организованной Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Конференция пройдет 11-13 сентября.

Это уже седьмая по счету конференция Всемирного экономического форума, которая проводится в Китае с момента основания форума «Летний Давос». «Летний Давос» в Китае уже стал регулярным ежегодным мероприятием наряду с ежегодным европейским саммитом, который проводится Всемирным экономическим форумом в городе Давос, Швейцария, в начале каждого года.

В этом году делегаты будут обсуждать преимущества и проблемы перехода к модели экономики с многооборотным использованием продукции, которая считается многими экспертами более рациональной и эффективной экономической моделью для 21-го века.

Ежегодная конференция новых лидеров была организована Всемирным экономическим форумом для закрепления результатов ежегодных конференций в Давосе и вовлечения одного из наиболее стремительно развивающихся экономических регионов мира в международные дебаты, в которых принимают участие влиятельные бизнесмены и политики. На сегодняшний день это - крупнейшее международное мероприятие для бизнесменов, которое проходит в Азии. Оно создает уникальные возможности для проведения дебатов с участием руководителей ведущих межнациональных корпораций и генеральных директоров динамических и быстро развивающихся компаний, а также наиболее влиятельных представителей правительственных организаций, СМИ, научных кругов и гражданского общества.

Всемирный экономический форум представляет собой независимую международную организацию, цель которой - сделать мир лучше путем привлечения влиятельных людей в бизнесе, политике, науке и других сферах общества к вопросам формирования глобальных, региональных и отраслевых программ.

Руководители компании Desso, Александр Колло д'Эскюри (главный исполнительный директор), Роланд Джонкофф (управляющий директор) и Эндрю Сибли (региональный управляющий директор), примут участие в работе форума в качестве делегатов и докладчиков.

Воплощая на практике концепцию экономики с многооборотным использованием продукции согласно принципам Cradle to Cradle®, представители компании Desso смогут поделиться практическими наработками в деле перехода к модели экономики с многооборотным использованием продукции, приняв участие в двух ключевых дискуссиях на данную тему, одну из которых будет вести главный исполнительный директор компании Александр Колло д'Эскюри.

«Мы рады этой возможности поделиться нашими знаниями с ведущими бизнесменами и общественными деятелями и помочь всем нам приблизиться к бизнес-модели, основанной на принципах экологической ответственности и коммерческой рациональности, - говорит главный исполнительный директор компании Александр Колло д'Эскюри. - Обсуждение модели экономики с многооборотным использованием продукции сейчас особенно актуально, учитывая необходимость решать серьезные экологические проблемы в Китае, такие как чрезмерное загрязнение воздуха1). К примеру, заболеваемость астмой в Китае в последние годы резко возросла из-за загрязнения воздуха в домах2), и было бы полезно обсудить способы участия предприятий в программах улучшении здоровья и благосостояния людей с помощью инновационных продуктов, таких как AirMaster® от компании DESSO - специально созданных с целью уменьшения количества мелкой пыли в воздухе помещений».

В четверг 12 сентября состоится закрытое совещание на тему «Увеличение масштабов экономики с многооборотным использованием продукции», в ходе которого представители компании Desso и другие влиятельные бизнесмены обсудят новый отчет Фонда Эллен МакАртур и Всемирного экономического форума (составленный при поддержке компании McKinsey & Co), в котором рассматриваются способы стимулирования глобального развития экономики с многооборотным использованием продукции.

После этого в пятницу, 13 сентября, главный исполнительный директор компании Desso Александр Колло д'Эскюри выступит в роли одного из ключевых докладчиков на семинаре по теме «Экономика с многооборотным использованием продукции в действии», на котором будут изучаться методы перехода к этой модели для организаций. Среди прочих на семинаре выступят Питер Лэйси (управляющий директор по стратегии и службам устойчивого развития компании Asia Pacific Accenture), Ма Юнь (директор Института по общественным и экологическим делам) и Тим Ван (старший вице-президент и генеральный директор по зоне китайского культурно-экономического влияния компании Ecolab (China) Investment Co. Ltd.). Конференция будет проходить при содействии Доминика Уогрея, старшего директора и руководителя инициатив в области окружающей среды Всемирного экономического форума.

Для получения более подробной информации посетите сайт: http://www.weforum.org/events/annual-meeting-new-champions-2013

1) Серый Восток, The Economist, 10 августа 2013 г.
2) Луа Уилкинсон, Проблема астмы в Китае очень серьезна и становится еще серьезнее, The Atlantic, июнь 2013.

  • Отправить эту страницу
  • twitter
  • linkedin
  • facebook
  • email