Назад к обзору новостей

DESSO ПОДДЕРЖАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ГОНКУ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

14 сентября 2012

Европейский лидер производства ковровых покрытий Desso предоставила для проведения мероприятия 2-й Профессиональной гонки на электромобилях свыше 300 м2 синиго и зеленого коврового покрытия. Основной целью мероприятия было убедить как можно больше людей покупать электромобили. На нем будут присутствовать представители Desso: Стеф Кранендайк, главный испольнительный директор, и Руди Даелманс, директор по Устойчивому развитию. Ралли будет проходить 14 сентября в Амстердаме.

После оглушительного успеха этого мероприятия в 2011 году, свыше 250 исполнительных директоров, политиков и журналистов, известных за их социальную ответственность, снова будут пилотировать более 250 электромобилей в этом году. Это мероприятие будет бороться за внесение Профессионального ралли приверженцев электромобилей 2012 года в Книгу рекордов Гиннеса как самое протяженное ралли на электромобилях. Для этого необходимо по крайней мере 219 машин.

Мероприятие начнется с симпозиума на тему: “E-Мобили в Нидерландах сейчас и в будущем”, который пройдет на Олимпийском стадионе в Амстердаме, куда Desso предоставила 70м2 синего коврового покрытия на входную группу и  отправную точку ралли. Машины будут следовать по 80 километровому маршруту через Амстердам и вокруг Заанстада в Нидерландах, основная цель ралли - поднять интерес к преимуществам электромобилей. В ралли будут принимать участие такие ведущие компании как Unilever, Philips, Nuon, ANWB, KPN, Siemens и Heijmans. Финиш и вечерняя программа будут проходить Пассажирском терминале в Амстердаме, куда Desso также предоставила 250м2 синего и зеленого коврового покрытия,  и где будет  проходить прием и ужин ‘E-party’. После ралли кубок of E-Mobility будет вручен самым  прогрессивным компаниям в области продвижения электромобилей в Нидерландах. 

Интерес Desso к электромобилям возник на волне стратегии Cradle to Cradle®, которую компания ведет с 2008 года. Desso стремится к 2020 году создавать и производить все свои продукты в соответствии с принципами Cradle to Cradle®. Продукция должна быть произведена из положительно определенных* материалов, которые безопасны для человека, и которые по окончанию срока службы могут быть переработаны техническим или биологическим способом. Cradle to Cradle® видит ковровое покрытие, состоящее из питательных веществ, которые сохранились бы для последующих использований. В соответствии со своей стратегией, на своих производствах Desso использует большую часть электроэнергии из возобновляемых источников. Основа философии -  изначально положительно влиять на окружающую среду.

* Положительно определенные =  все ингредиенты были охарактеризованы как Зеленые (оптимальный) или Желтый (приемлемый) в соответствии с критерией оценок Cradle to Cradle®.

  • Отправить эту страницу
  • twitter
  • linkedin
  • facebook
  • email