Назад к обзору новостей

Компания Desso получила приз Guardian Sustainable Business Award за программу Переработка отходов

30 мая 2012

29 мая, компания Desso, европейский лидер производства коврового покрытия и спортивного травяного покрытия, получила премию 2012 Guardian Sustainable Business Award в номинации Переработка отходов, за внедрение и развитие программы Cradle to Cradle®  в бизнес стратегию. Другими претендентами на эту премию были компании BAM Nuttall и Coca-Cola Enterprises.

“Это фантастическое подтверждение самоотдачи всех сотрудников Desso, которым пришлось потрудиться, чтобы преобразовать наш бизнес,” говорит Стеф Кранендайк, генеральный директор Desso. “Я особенно тронут тем, что премия Guardian Sustainable Business Awards оценила конкурсантов, которые делают реальные усилия и нацелены на бизнес модели, которые можно применять. Мы обнаружили, что стратегия Cradle to Cradle® не только способствует повышению нашей прибыли и развитию, но и помогает бороться с наиболее насущными проблемами окружающей среды с которыми мы сталкиваемся как организация. И мы надеемся, что наш опыт будет перенят другими компаниями, и вместе мы сможем достичь определенной ступени в направлении устойчивого развития.”1)

“Мы отходим от линейной экономики - «добыть, произвести и продать», и движемся по направлению к циркулярной экономики,” добавляет Кранендайк, “Как показано в последнем официальном докладе Фонда Эллен МакАртур, экономическая выгода, может составить более $630 миллиардов ежегодно или почти 4% ежегодного ВВП Европы.”

С 2008 года, компания Desso внедряет философию Cradle to Cradle® на своем производстве, разрабатывая и создавая продукцию с учетом ее последующей полной переработки. Цель программы Cradle to Cradle® переосмыслить суть производства, так чтобы производимые нами товары были полностью безопасны2) для человека, и могли бы быть переработаны бесконечное количество раз.

В 2010 году, ковровая плитка Desso на иновационно новой подложке Desso EcoBase® получила серебряный сертификат Cradle to Cradle®. Благодаря своей иновационной  структуре, основа из полиолефина Desso EcoBase® полностью перерабатывается на мощностях завода производителя. 

Ковровая плитка на основе Desso EcoBase®  имеет более 97% ингредиентов, оцененных как положительные для использования и здоровья.3)

Desso также разработала программу TakeBack™, которая позволяет собирать и перерабатывать использованное ковровое покрытие (только те, которые не содержат ПВХ).
Desso поставила себе цель: к 2020 году вся продукция компании должна соответствовать принципам Cradle to Cradle®, а также большая часть потребляемой в производстве энергии должна быть из возобновляемых источников.

Стеф Кранендайк будет рассказывать о устойчивой стратегии компании на конференции Green Corporate Energy в Лондоне, которая состоиться 27 июня, на которой он также даст интервью специалисту по защите окружающей среды и автору Джону Элкингтону.4)

1)Доклад, Towards the Circular Economy: Экономическая и бизнес модели для ускоренного перехода были представлены в январе 2012 года, госпожой Элен МакАртур, основателем Фонда Ellen MacArthur, на саммите Всемирного Экономического Форума в Давосе. Генеральный директор Desso, Стеф Кранендайк был одним из выступающих на этом мероприятии. Полная версия доклада представлена на: http://www.ellenmacarthurfoundation.org/
2)Положительно определенные = все ингредиенты были оценены как  Зеленые (оптимальные),           так и Желтые (допустимые) в соответствии с критериями оценки Cradle to Cradle® .
3)См. сноску 2 выше. 
4)http://www.greencorporateenergy.com/2012/

  • Отправить эту страницу
  • twitter
  • linkedin
  • facebook
  • email