Назад к обзору новостей

DESSO® ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ИЗ СЕРИИ CARPETECTURE®®: Colour Dimensions II

20 мая 2011

Ведущий Европейский производитель ковровых покрытий компания Desso® объявляет о запуске новой коллекции из серии CARPETECTURE® - Colour Dimensions II. Эта многогранная коллекция состоит из широкого ассортимента продуктов, предлагающих   великолепный дизайн и текстуру,  которая соответствует концепции CARPETECTURE®, провозглашенной нашей компании, концепции, которая идет в ногу с современной архитектурой, создавая напольное покрытия, которые украсят любой современный интерьер.

Основу новой коллекции составляет успешное использование цвета в коммерческих интерьерах. Коллекция была разработана на основе совместной работы компании Desso и евпропейских архитекторов, учавствующих в проекте Circles of Architects® . Этот проект предлагает ведущим архитекторам и дизайнерам внести свой вклад в разработку будущих ковровых покрытий, и позволяет вносить замечания и пожелания на стадии разработки дизайна новых коллекций Desso.

Коллекция Colour Dimensions II является кульминаций совместных усилий, результатом которых стал перечень новых продуктов, с новейшими современными дизайнами. 

Коллекция состоит из 7 новых продуктов, которые будут производиться в коровой плитке и в рулонном покрытии.Новым продуктам были даны названия: Hint, Halo, Sand Stripe, Sand, AirMaster®, Flow и Twist.

Hint и Halo создают необычный цветовой эффект с едва заметными акцентами, которые видны на близком расстоянии, и исчезают по мере удаления взгляда на расстояние. Halo производится в ковровой плитке, и имеет яркую разноуровневую структуру, сочетая в себе блестящие цветные штрихи на матовой основе. Рулонное покрытие Hint  с нежной ребристой структурой и акцентами из тонких цветных полосок на стильной темной основе, выглядит комфортно и богато. Обе коллекции Hint и Halo можно комбинировать с другими продуктами Desso, например с Palatino, это позволит создавать яркие напольные пространства, которые задают общий тон, определяя зональные границы и направления внутри здания.

Sand и Sand Stripe - оба продукта выпускаются в ковровой плитке, отлично сочетаясь между собой. Яркий, полосатый рисунок состоит из нескольких цветов,  делая Sand Stripe великолепным вариантом для создания и зрительного усиления отдельных зон в офисах, в то время как неброская и хорошо сбалансированная линейка цвета продукта Sand обеспечивает отличное дополнение.

Разрабатывая яркие современные дизайны ковровых покрытий, компания Desso не останавливается только на эстетики дизайна. Функциональный дизайн продукта DESSO AirMaster® является революционным в производстве ковровых покрытий. Всемирная Огранизация Здравоохранения (ВОЗ) разработала четкие нормативы, которые определяют уровень загрязнения воздуха пылью (внутри и снаружи помещений), предупреждая, что частицы с диаметром в 10 μm или меньше (PM10) наносят вред нашему здоровью. Эти маленькие частицы невидны невооруженным глазом, и не имееют выраженного запаха. Таким образом внешне чистая комната может иметь значительные проблемы с качеством воздуха. Большое количество данных ВОЗ показывают, что концентрация пыли, которая присутствует во многих крупных городах и развитых странах, является причиной тяжелых заболеваний.*

Немецкой Ассоциацией по проблемам аллергии и астмы (DAAB) было доказано, что количественный показатель пыли значительно уменьшается при использовании коврового покрытия, и увеличивается при использовании твердых гладких напольных покрытий. **. При помощи инновационной, имеющей награды и запатентованной технологии продукта DESSO AirMaster®, концентрация пыли в воздухе в 8 раз меньше, чем при использовании твердых полов (PM10)***. Цветовая гамма сочетает в себе изысканные приглушенные цвета и яркие акценты, а так же более яркие цвета, для расширения возможности создания креативных дизайнов. 

Естественный рисунок натурально струящихся линий на богатой структуре  высоких и низких петель создает необычный 3D эффект на ковровой плитки Flow. Узоры высохшей от солнца земли и  потрескавшегося от времени фарфора - все это соединено в единые изысканные, бесконечные, естественно струящиеся линии дизайна этой ковровой плитки. Модный серый, теплые нейтральные цвета и насыщенные яркие акценты цветовой гаммы могут иметь бесчисленные варианты сочетания с другими цветами и материалами отделки интерьера. Эта ковровая плитка производится на основе DESSO EcoBase® и имеет Серебрянный сертификат Cradle to Cradle®.

Ковровая плитка Twist способна привнести в ваш офис комфорт и роскошь домашнего уюта.   Ее высокий скрученный разрезной ворс и яркий внешний вид превносят ощущение роскоши и богатства в конференс комнаты, комнаты отдыха или открытые офисные пространства, будь то инсталяция от стены до стены или как отдельный островок коврового покрытия. Цветовая гамма включает в себя от теплых нейтральных оттенков, до ярких акцентных цветов, таких как зеленый, красный, оранжевый и голубой.

Александр Колло д'Экюри, Коммерческий директор Desso, рад последним разработкам в области дизайна ковровых покрытий для коммерческих помещений: "Мы рады, что коммерческие офисные помещения стали использовать в отделке интерьера более яркие смелые цветовые решения. Большую часть рабочего дня люди проводят на работе, и для сохранения рабочего ритма им необходима так называемая визуальная стимуляция. С запуском новейшей коллекции CARPETECTURE® - Colour Dimensions II, архитекторы и дизайнеры будут иметь все необходимое для создания неповторимых красивых коммерческих интерьеров. К тому же, они могут использовать интенсивные цвета, чтобы выделять отдельные зоны в помещении или сочетая яркие и приглушенные цвета продуктов из новой коллекции задавать направления внутри здания и помещений."

*  Источник: Всемирная организация Здравоохранения , Рекомендации и нормативы по Качеству воздуха и уровня твердых частиц в нем,  мировые стандарты 2005.
** Источник: Исследования проведенные Немецким институтом по изучению аллергии и астмы, in 2005.
*** Основано на тестах продуктов DESSO AirMaster®  и твердых напольных покрытий из ПВХ проведенных GUI (Независимым Исследовательским Центром Германии).

y_kTAVj-u10

 

  • Отправить эту страницу
  • twitter
  • linkedin
  • facebook
  • email