Kia speed skating acadamy 2
Назад к обзору новостей

DESSO AirMaster® в академии конькобежного спорта KIA в г. Инцель, Германия

30 марта 2011

Компания Desso® выступила спонсором Академии конькобежного спорта KIA в г. Инцель, Германия. Эта академия была открыта любителем конькобежного спорта из Нидерландов Марниксом Вибердинком. Она рассчитана на то, чтобы перспективные конькобежцы из стран с недостаточной тренировочной базой могли тренироваться на мировом уровне. Здание академии (в прошлом - больница) находится недалеко от нового катка Max Aicher Arena. Бывший госпиталь был полностью переоборудован с использованием передовых технологий и оснащен новейшим оборудованием, которое обеспечивает спортсменам оптимальные условия для жизни и тренировок. Во всех спальнях было установлено покрытие DESSO AirMaster®, позволяющее обеспечить в помещениях наивысшее качества воздуха, так необходимое спортсменам в ходе интенсивных тренировочных программ во время всего их пребывания.

Открытие академии совпало с Чемпионатом мира по конькобежному спорту на одиночных дистанциях 2011 года, на котором знаменитая голландская спортсменка Ирен Вюст завоевала золотую медаль на дистанции 1500 метров, а канадка Кристин Несбит выиграла золотую медаль на 1000-метровке. Благодаря превосходному катку Max Aicher Arena город Инцель должен стать «Меккой конькобежного спорта», а теперь его репутация укрепилась еще и благодаря Академии конькобежного спорта KIA Марникса Вибердинка.

Компания Desso подчеркивала вопрос качества воздуха в помещениях с самого начала производства покрытия DESSO AirMaster® в 2010 году. Изначально акцент делался на помещениях, в которых люди проводят не менее 8 часов в день, таких как школы и офисы, качество воздуха в которых вызывает особую озабоченность. Однако после установки своего покрытия в Академии конькобежного спорта KIA компания Desso поднимает планку стандарта качества воздуха в помещениях на новую высоту. Город Инцель давно славится своим чистым воздухом и незагрязненной окружающей средой, и г-н Вибердинк был рад внести свой вклад в дальнейшее развитие этой здоровой атмосферы, использовав инновационное покрытие DESSO AirMaster® в своей академии: «Выбор покрытия DESSO AirMaster® для спален в нашей Академии вполне логичен», - говорит Марникс Вибердинк. «Мы учим конькобежцев тому, как достичь максимальных результатов, и для этого просто необходимо быть в хорошей физической форме. Сон в спальнях с покрытием DESSO AirMaster®, которое обеспечивает здоровую атмосферу с содержанием пыли в 8 раз меньше, чем при твердом напольном покрытии, позволяет нашим конькобежцам оставаться в наилучшей форме и сохранять здоровье в ходе интенсивных тренировочных программ».

Академия была создана с целью поднять международный уровень конькобежного спорта и помочь спортсменам, которые не могут тренироваться в необходимых условиях, достичь своей оптимальной формы для участия в чемпионатах мирового уровня. В первую очередь это рассчитано на конькобежцев из стран, не имеющих достаточной тренировочной базы. В академии эти спортсмены проходят подготовку и обучаются лучшими тренерами, такими как обладатель мирового рекорда Джереми Уозерспун. Кроме того, они учатся тому, какие важные изменения в образе жизни должны делать лучшие конькобежцы, чтобы добиться оптимальной физической формы. Сюда относится обучение правильному подходу к тренировкам, питанию, отдыху и сну, и все это необходимо делать в среде, максимально способствующей здоровью. Использование отмеченных наградами покрытий DESSO AirMaster®, созданных по запатентованной инновационной технологии, позволяет снизить концентрацию пыли в воздухе по сравнению с твердыми полами в 8 раз, поэтому такое покрытие используется во всех спальнях академии.

Александр Колло д'Эскюри доволен результатом: «Благодаря установке покрытия DESSO AirMaster® в Академии конькобежного спорта KIA, которая находится в таком замечательном месте, как в Инцеле, мы достигли нового, оптимального уровня качества воздуха в помещениях. Более того, даже такие эксперты как Марникс Вибердинк признают влияние атмосферы в помещениях на здоровье и самочувствие, и мы рады, что можем поддержать новое поколение конькобежцев мирового уровня во время их тренировок в Инцеле».

Kia speed skating acadamy 1


 

  • Отправить эту страницу
  • twitter
  • linkedin
  • facebook
  • email