Назад к обзору новостей

ВПЕРВЫЕ: КОМПАНИЯ DESSO® ПРОИЗВОДИТ СВЫШЕ 60% КОВРОВЫХ ПЛИТОК ИЗ ECONYL®, НИТИ, СДЕЛАННОЙ ИЗ 100% ПЕРЕРАБОТАННЫХ МАТЕРИАЛОВ

13 октября 2011

Сегодня Desso производит 60% своих ковровых плиток из нити Econyl® производства Aquafil S.P.A.; нити, которая сделана из 100% переработанных материалов, включая вторичное сырье с фабрики Desso Refinity®.

Вначале 2008, компания Desso поставила задачу стать 100% Cradle to Cradle®  производителем к 2020 году.

Обязательство, данное компанией Desso, основывается на уверенности, что результаты деятельности Desso будут полезны как для современного, так и для будующих поколений. Это значит «делать правильные вещи правильно». Основная идея проекта Cradle to Cradle® была заимствована из самой природы и  подразумевает создание ковровых покрытий из сырья, которое возможно будет использовать бесконечное число раз.

В 2010 году Desso начало производство EcoBase®; новой основы для ковровых плиток, которая полностью перерабатывается на наших собственных мощностях.

Процесс отделения ковровой нити от основы в уже использованной ковровой плитке происходит на фабрике Desso Refinity® . Получаются два потока сырья; расщепленная нить после дополнительной фильтрации направляется поставщику нити для перепроизводства нового готового для производства сырья. 

С самого начала, компания Desso поняла, что для того, чтобы добиться своей цели, которая соответствует проекту Cradle to Cradle®, необходимо наладись сотрудничество и достичь неких обязательств с ключевыми партнерами. Являясь частью данного обязательства, Desso начало производство свыше 60% своих ковровых плиток с нитью Econyl® производства Aquafil S.P.A.; нити на 100% состоящей из переработанного материала, включая вторичное сырье  с фабрики Desso Refinity® .

Во время недавнего посещения фабрики Aquafil по переработке вторичного сырья, которая находится в Словении, Генеральный директор Стеф Кранендайк заявил: ‘Мы гордимся тем, что находимся здесь, на фабрике Aquafil и можем открыто говорить, что значительная  часть ковровой плитки Desso будет производиться из нити Econyl®, нити на 100% состоящей из переработанного сырья. Это осознанный выбор  Desso, который гарантирует, что большая часть нашей продукции будет переведена на нить Econyl®, для того, чтобы улучшить влияние на окружающую среду. Помимо этого, это полностью соответствует нашей Cradle to Cradle® стратегии «замкнутого цикла», и мы безмерно гордимся партнерскими отношениями с такой компанией как Aquafil, которая поддерживает нас в нашей долгосрочной концепции ”.

Президент Aquafil S.P.A. Джулио Боннази добавляет: «Desso является нашим ключевым партнером в Европе, наши компании разделяют видение сохранения  полезного сырья и его использования бесконечное множество раз. Также благодаря стратегии Cradle to Cradle®, сегодня Aquafil получает переработанную нить с фабрики Desso Refinity®, которая затем используется компанией Aquafil для производства новой нити. Вместе, мы стараемся создать замкнутый цикл». 

Ковровые покрытия, произведенные в соответствии с принципами Cradle to Cradle®,  доступны в той же цветовой гамма, превосходном качестве и износоустойчивости, которыми бренд Desso всегда славился.

Для Desso, использование полезных материалов, которые безопасны для человека при каждодневном использовании, является ключевым моментом всего, что компания делает. Мы начали работать с хорошими материалами, и продолжаем работу с хорошими материаломи. Чтобы достичь этого, Desso не вступает в борьбу за первенство  в ‘нулевой’ стратегии, которая, по сути, является бесконечной гонкой за недостежимой целью, цели, которая не отвечает на главный вопрос: ‘Как мы меняем наше отрицательное влияние на экологию на положительное?’

Пожалуй, мы можем сказать, что целью Desso является стратегия ‘нулевой токсичности’. Desso разрабатывает свои продукты с учетом последующего демонтажа использованного материала. При этом получается безопасное сырье, которое будет  использоваться снова и снова, пока используются источники возобновляемой энергии.

Продукция Desso способствует хорошему хорошему здоровью, благополучию и материальному благосостоянию, а также создает  позитивное влияние на экологию.  Деятельность Desso всегда оставляет за собой положительный и созидательный след.

Для дополнительной информации:
http://youtu.be/HOtT51N6zkg
http://youtu.be/Bhng4vv8EvU

 

  • Отправить эту страницу
  • twitter
  • linkedin
  • facebook
  • email