Назад к обзору новостей

Искусственное травяное покрытие Desso для 2010 FIFA World Cup

01 апреля 2010

Впервые в истории,  матчи за кубок мира FIFA World Cup™ будут проходить на футбольных полях с  частичным покрытием из искусственной травы. Организационный Комитет 2010 FIFA World Cup Южной Африки предложил Desso Sports Systems стать официальным поставщиком искусственного травяного покрытия Desso GrassMaster для двух стадионов на которых будут проходить матчи за Кубок мира  2010 FIFA World Cup™.

Великолепные результаты во время и после чемпионата 2010 FIFA World Cup™
Через несколько недель, искусственное травяное покрытие Desso GrassMaster system будет инсталировано на стадионах  Нелспрут (Мбомбела) и Полокван (Питер Мокаба). Оба новых стадиона, с вместимостью около 45 000 тысяч человек, будет принимать по четыре групповых матча. Среди прочих стран участниц, принимающих участие в розыгрыше кубка, на этих стадионах будут играть сборные Италии, Кот-д'Ивуар, Аргентины, Австралии и Франции. 

Desso GrassMaster-  это целая система, сделанная из 100 % натурального газона, в которую на глубину 20 см «встроены» более 20 миллионов искусственных травяных волокон. Корни натуральной травы  переплетаются с искусственными волокнами, что позволяет  надежно закрепить  поверхность поля и достичь стабильного и ровного травяного покрытия. Исталяция Desso GrassMaster system запланирована на Апрель.
Такое поле обеспечит великолепные условия проведения кубка мира 2010 FIFA World Cup™. Уже спустя несколько недель  на этих стадионах будут проводиться тренировки и матчи 2010 FIFA World Cup™. Благодаря усилению искусственными волокнами, Desso GrassMaster гарантирует  надежную травяную поверхность при любых погодных условиях.  После проведения турнира, поле стадиона будет продолжать обслуживать футбольные матчи и игры по регби. "Поставка травяного покрытия для проведения турнира 2010 FIFA World Cup™ это несомненно престижный проект для нашей компании. Делая это,  мы надеемся поддержать и улучшить традиции проведения турниров и способствовать будущим чемпионатам," – говорит Генеральный директор Desso Стеф Кранендайк.

Многие мировые спортивные клубы используют  Desso GrassMaster
Система искусственного травяного покрытия уже зарекомендовала себя наилучшим образом: такие именитые футбольные клубы как Arsenal FC, Liverpool, Tottenham Hotspur, Manchester City, AZ Alkmaar используют Desso GrassMaster system на своих стадионах.
Desso GrassMaster успешно используется при игре в регби и  Американский футбол такими известными клубами как American National Football League's Denver Broncos, Green Bay Packers и Philadelphia Eagles.

Desso Sports Systems: 30 лет международного опыта поставки и укладки искусственного травяного газона
Desso Sports Systems известна во всем мире как иновационное искусственное травяное покрытие для спортивных площадок и стадионов. За 30 лет работы в этой области Desso  накопила большой опыт работы по производству, инсталяции и дальнейшему обслуживанию искусственного травяного покрытия. Desso уже инсталлировала более 50 миллионов м2 искусситвенного газона  для элитных и частных спортивных клубов по всему миру. Теперь Desso хорошо известен в Южной Африке: применение искусственного травяного покрытия Desso GrassMaster для стадиона Newlands  уже дает право называть его лучшим спортивным полем в Южной Африке. 

О  продукции Desso Sports Systems
Desso Sports Systems явяляется лидером в производстве и поставке травяного покрытия для спортивных полей и площадок. Ежегодно компания производит  3,000,000м² искусственного травяного покрытия для футбола, регби и хокея на траве, а также для теннисных кортов и многофункциональных спортивных полей. Система усиления натурального газона Desso GrassMaster, имеет международный успех, как у профессиональных, так и у частных спортивных клубов. Такие всемирно известные клубы, как Chelsea, Real Madrid, Arsenal FC, AZ Alkmaar, Feyenoord и многие другие, играют и ежедневно тренируются на травяном покрытии Desso. В качестве предпочтительного производителя и поставщика искусственного травяного покрытия для футбола, FIFA  выбрала Desso Sports Systems. Desso Sports Systems является частью компании Desso, хорошо известной производством коммерческих ковровых покрытий и ковровой плитки, применяемых для офисов, публичных зданий, школ, лечебных учреждений и воздушных судов. Устойчивое развитие и Креативность имеют важное ключевое значение, именно они стали частью программы Cradle-to-Cradle. Клиентами Desso являются такие компании как  Rabobank, ABN-AMRO, СберБанк, Яндекс, Microsoft,  KLM, Marriot Hotels и Virgin Atlantic.

  • Отправить эту страницу
  • twitter
  • linkedin
  • facebook
  • email