Назад к обзору новостей

NMa одобрила приобретение Enia компанией DESSO

09 марта 2010

The Netherlands Competition Authority (NMa) одобрила приобретение Холдинга Enia Carpet NL Holding BV компанией DESSO Group. В прошлом месяце, компания DESSO Group анонсировала планы по приобретению активов компании Enia Carpet NL Holding BV (товарооборот которой за 2009 год составил 50 млн. €).

Компания Enia Carpet NL Holding BV разрабатывает, производит и продает  ковровое покрытие под такими известными торговыми марками как Parade и Bonaparte в основном в Нидерландах, Германии, Швейцарии и Австрии. Во многих странах Европы Enia продает высококачественные коммерческие ковровые покрытия для офисов.

Прочные позиции на рынке
Генеральный директор DESSO Group CEO Стеф Крайнендайк:  «Несмотря на то, что мы ожидали получение одобрения от NMa на это приобретение, мы очень рады получить официальное подтверждение. Приобретение  Enia поможет нам укрепить наши позиции на европейском рынке текстильных напольных покрытий, и сделает нас сильным игроком, как на профессиональном, так и на потребительском рынках в Нидерландах и Германии».

О компании DESSO
Вот уже почти 80 лет компания DESSO производит ковровое покрытие,  и в течении всего этого времени она смогла завоевать репутацию надежного и креативного производителя и поставщика. Сегодня, DESSO имеет две фабрики в Европе и профессиональные центры поддержки клиентов по всей Европе, так же как и в Соединенных Штатах, Азии, Латинской Америке, Южной Африке, на Ближнем Востоке и Австралии. Продукцию DESSO можно увидеть в офисах, публичных зданиях, банках, школах, университетах, магазинах, медицинских учреждениях и в жилых домах и квартирах. Нашими клиентами являются такие известные компании как  Сбербанк, Nestlé, KPMG, ABN AMRO, Procter & Gamble и Microsoft.

Современные дизайны и великолепный сервис позволили стать  DESSO лидером на рынке производства и поставки коврового покрытия для отелей, круизных лайнеров и воздушных судов (подразделение НМА).  Подразделение DESSO HMA,  работает с такими компаниями как Hilton, Intercontinental, Maritime, KLM, Virgin, Royal Caribbean Cruise Lines и Holland America Line.

Подразделение DESSO Sports Systems занимает первое место по производству и поставке искусственного травяного покрытия и системы усиление натурального газона для спортивных площадок и стадионов, что обеспечивает великолепный внешний вид и технические характеристики игровой поверхности.  Линейка наших продуктов включает в себя DESSO GrassMaster®, спортивное покрытие, состоящее из 100% натурального газона, усиленного синтетическими волокнами DESSO. DESSO Sports Systems имеет успех во всем мире, и используется такими знаменитыми футбольными клубами как Arsenal FC (Emirates Stadium), Liverpool, Tottenham Hotspur, Real Madrid, PSV, Feijenoord и RSC Anderlecht, все они выбрали DESSO для своих тренировочных полей. 

Являясь частью своей корпоративной философии по защите окружающей среды,  DESSO подписала партнерское соглашение с Агентством по содействию защите  окружающей среды (EPEA). DESSO первая компания-производитель коврового покрытия в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, официально принявшая проект EPEA - Cradle to Cradle. Компания DESSO планирует уже к 2020 году сертифицировать все свои коллекции коврового покрытия в соответствии с философией  Cradle to Cradle, показав, таким образом, самые серьезные намерения  в борьбе за чистоту окружающей среды и безопасность для своих клиентов. Основная идея Cradle to Cradle – продукты, сделанные из сырья, которое легко утилизируется,  что позволит производить новые продукты, которые по окончанию своего срока службы будут перерабатываться как биологическим, так и техническим методом.

  • Отправить эту страницу
  • twitter
  • linkedin
  • facebook
  • email