Назад к обзору новостей

DESSO приобрела компанию Enia Carpet NL Holding BV

01 января 2010

Сегодня, Компания DESSO объявила о покупке голландской компании Enia Carpet NL Holding BV. Приобретенные активы товарооборота компании Enia Carpet NL Holding BV в 2009 году составили  50 млн. евро. Enia Carpet NL Holding BV разрабатывает, производит, поставляет и продает под маркой Parade и Bonaparte высококачественные ковровые покрытия для конечных потребителей, преимущественно в Нидерландах, Германии, Швейцарии и Австрии,  а также высококачественное коммерческое ковровое покрытие по всей Европе.

Генеральный директор DESSO Group Стеф Кранендайк: 'Мы приветствуем  профессиональных сотрудников компании Enia для дальнейшего укрепления нашего общего бизнеса. С приобретением  таких крупных брендов как Parade и Bonaparte, DESSO Group, совместно с брендом ковровых покрытий DESSO становится лидером Голландского рынка потребителей. Кроме того, бренд Parade является единственным по настоящему высококачественным Европейским производителем коврового покрытия, имеющим стабильные продажи в Бенилюксе, Германии, Франции, Швейцарии и Австрии'.

Увеличение доли на рынке и  прибыльность
Несмотря на сложную ситуацию на мировом рынке, для компании DESSO  2009 год  закончился положительно, значительно увеличив за три года долю на рынке и прибыль, как от продажи коврового покрытия, так и искусственной травы. Компания DESSO является лидером европейского рынка ковровой плитки для офисов, и имеет сильные позиции на мировом рынке в сегментах ковровых покрытий для отелей, круизных лайнеров и авиации. С новым приобретением, компания DESSO также становится важным игроком на потребительском рынке ковровых покрытий, занимая 1 место в Нидерландах и 2 место в Германии.  Завершение сделки все еще зависит от окончательного одобрения NMA (Dutch Competition Authority) и точных консультаций обоих Советов Компаний. 

Cradle to Cradle 
Компания DESSO обязуется к 2020 году производить все свои продукты в соответствии с концепцией Cradle to Cradle. Цель в 2010 году - наличие сертификата  Cradle to Cradle у 75 % производимой ковровой плитки. На данный момент около 25% ковровой плитки имеет сертификат Cradle to Cradle. В этом году результаты дальнейшего развития в этой области будут анонсированы как ковровым подразделением, так и подразделением  спортивных покрытий. 

Очевидно, теперь компания DESSO будет работать над тем, чтобы приобретенное ковровое покрытие соответствовало Cradle to Cradle. Для этого проект будет и дальше развиваться, чтобы гарантировать полное преимущество компании DESSO в области


  • Отправить эту страницу
  • twitter
  • linkedin
  • facebook
  • email